Silch

SojamILCH

Chäse (veganer Schweizer "Käse")


ZutatenZubereitung
1 1/2 T Sojamilch (oder Wasser)
1 EL Agar-Agar
1/4 T Hefeflocken
1/4 T Paranüsse
1/4 T Cashewkerne
2 ELTahini oder Mandelmus
1 TL Curcuma
1/2 Knoblauchzehe
2 TL Senf
1 Msp Salz
3 EL Zitronensaft
Paranüsse, Cashewkerne und geschälte halbe Knoblauchzehe mit etwas Sojamilch zu Mus pürieren.
Restliche Sojamilch aufkochen, →Agar-Agar einrühren, Herd abschalten.
Restliche Zutaten mit dem Nußmus pürieren.
Agar-Milch zugeben und nocheinmal pürieren.
In einem geeigneten Behälter einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
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Achim Stößer, 28. Mai 2008